Вернулся в Россию...

Евгений Пахомов2
                "Но я не забыл,что обещано мне
                Воскреснуть.Вернуться в Россию - стихами"
                Георгий Иванов

Вернулся в Россию...
В России темно,
Кругом гастербайтеры,-
В Африке скучно,
В Россию всё едут,
А здесь как в кино -
Скорей не работать,
А сдохнуть сподручно.
Стихи твои выше,
Гляди,в небесах -
Они в циферблате
Небесном сияют,
И там твои строки
Опять говорят -
Кто с верой пришел
С тех  креста не снимают.
Ты рано вернулся.
Еще воронье
Не все наши жалкие мысли
Склевало...
Все верим - прошедшее
С веком ушло,
А новое..-
Вдруг безнадежно отстало.
Вернулся в Россию,-
О славе не пой,
Не пой о разлуке
И давней печали,
И струны как прежде
На верность настрой,
Где наших поэтов
Всегда привечали.