Рассвет

Елена Соловейка
Все дни смешались в грязно-серую полосу,
Глаза режет осени поразительно яркий цвет.
Я помню, вчера гуляла, я помню как мыла волосы,
Но не помню, с кем недавно встречала рассвет.

Работа, компьютер, комната с кровавыми шторами,
Перечни лиц с улыбками-масками на лице.
Туман загустел, окутывая холодящими порами.
Нужно дышать. Нужно держать прицел.

С балкона черное небо, во рту горьковатый вкус
Тобой оставленных слов с которых все начинается….
Нет, больше не больно. Я даже уже не боюсь
Я хочу начать заново, только не получается.

Не осталось святого. Сдаю душу только в аренду.
И если это прощание с детством – пусть выдадут чек
Я куплю билет, пусть сядет на дальний поезд
Пусть просто уедет в другой мир, реальность и век.

Пусть появится смысл, тот самый простой и искрений,
Чтобы выключить автопилот, чтоб пойти на свет…
А пока вечерами, фильмами, стонами, приступами,
Нежеланием помнить с кем недавно встречала рассвет.