Зачем надел я рукавицы?!

Длинный
   Сказала милая мне: "Пишешь
   Одно и то же, вновь и вновь.
   И днём и ночью только слышу
   Всё про любовь да про любовь!

   Сейчас все пишут про пейзажи,
   Про снег, морозы и пургу.
   Ты б сочинил такую ж лажу,
   Ну, вроде "яблок на снегу".

   Писать пейзажи из окошка?!
   Не выходить же на мороз!
   В такой трескучий даже кошка
   Не высунет из дома нос.

   Но делать нечего, придётся.
   Заказ любимой - что приказ:
   Не подчинишься - так взовьётся,
   Что пожалеешь, и не раз!

   Отпали всякие сомненья,
   Но как же с вдохновеньем быть?
   Что ж, срочно вызвать подкрепленье!
   Вот только чем бы закусить?

   Надев ушанку и дублёнку,
   Унты, а сверху - балахон,
   Плюс - меховые рукавицы,
   Я всё же вышел на балкон.

     Снежку за ночь насыпало сполна,
     А вот стоит наш новый погребец,
     В нём - летних заготовок целина,
     Всё - дачный труд любимой! Молодец!

   Без лишних творческих потуг
   Я милой угодить смогу!
   Вдруг банка выпала из рук...
   ...Чёррррт! "Помидоры на снегу".