Найфоманские страдания - 11. Ontario

Сергей Сухоминский
Дератизаторы в строю
Стонут и рыдают,
А в «Ontario»* вовсю
«Крыс»** распространяют -

Большой складной, складной малой
И даже нескладной*** -
Под «Ой-ё-ёй», под «Боже мой»
Несем мы «крыс» домой.

Ладно было б полбеды
«Крыс» распространенье,
Но готово для войны
Новое снабженье -

Для мореманов, летунов
И прочей пехтуры.****
За неба синь, за мирный кров
Готовим мы фиксы.*****

А еще мачете есть,******
Чтобы в крайний срок
В чащу, в джунгли, прямо в лес
Скрыться на годок.

Есть для арбузов ножи
И для устриц есть,*******
Можно жить и не тужить —
Ананасы есть.

И значит можно поживать
В общем без стесненья
И от «Ontario» нам ждать
Новые свершенья.

От самых малых до больших,
На кухню и на бой,
Для своих, для чужих
И для нас с тобой.

* «Ontario» - американская ножевая фирма, известная с конца ХIX века
** «Крысы» - линейка ножей фирмы «Ontario» с сокращенным названием «RAT» (Randall's Adventure Training)
*** “Большой складной, складной малой и даже нескладной” - ножи «RAT-1», «RAT-2» и «RAT Fix»
**** “Для мореманов, летунов и прочей пехтуры” - ножи фирмы «Ontario» для моряков (Marine Combat), летчиков (Air Force Survival) и солдат (Mark III, Bayonet и т. д.)
***** «Фиксы» - ножи с нескладными клинками
****** «А еще мачете есть» - мачете фирмы «Ontario» (SR8, D-Series, Outdoor Survival Series)
******* “Есть для арбузов ножи и для устриц есть» - ножи фирмы «Ontario» «Watermelon Knife» (для арбузов) и «Oyster & Clam Knife» (для устриц)