Ни о чём не тревожься

Татьяна Тетенькина
Где-то за вечностью синей
Зимнее солнце застряло.
Я научусь быть
           разумной и сильной,
Словно любви не теряла.

Звать тебя – не дозовёшься,
Крикнуть – так не докричишься.
В общем, живи,
              ни о чём не тревожься –
Память любви не речиста.

Если увидишь – по краю
Свет к тебе в дом просочился,
Знай – это я потихоньку сгораю,
Годы меняя на числа.

Если же все наши даты
Станут тебе вдруг помехой,
Я позабуду то время, когда ты
Мне откликался, как эхо.

В тех перекатах раздольных
Что-то сквозило тревожно…
Мне вспоминать тебя –
                всё ещё больно,
Не вспоминать – невозможно.