Подходит тоска

Светлана Гаделия
.........Какое уж тут вдохновение - просто
.........подходит тоска и за горло берёт.
.......................М.Петровых

Походит тоска
шириной в Средиземное море,
подходит тоска,
говорит, что она не нова,
что вскоре уйдёт,
но уходит-то вовсе не вскоре.
на белое поле
тяжёлые сыплет слова.
прости меня жизнь,
но в твоё бессердечное утро,
где ветер осенний
сухую гоняет листву,
вступаю скользя
по холодным твоим перламутрам,
и вроде бы здесь,
но взаправду не здесь я живу.
Спаси меня, Небо,
своим милосердьем суровым
от всех наваждений,
сомнений и яростных бед.
Спаси моё слово,
моё беззащитное слово,
одень моё сердце
в сияющий солнечный свет.