Ржавый стержень

Нико Волк
Пройди ко мне, прижмись,
Открой глаза по шире,
Послушай острый свист,
Который к сердцу хлынет.

Коварный, долгий гул
Протянуто нас режет,
Останься. Я прошу.
Не слушай грязный скрежет.

Одной дорогой вглубь,
Нас разлучили вместе,
Мне дорог старый путь,
Что находился в бездне.

Здесь сломленный метал,
Разбиты в дробь ресницы,
Махни ими, и сталь
Вновь в землю превратится.

Отчаянн ржавый стержень,
Но я держусь, и что же?
Я был когда-то свеж,
Теперь мы с пеплом схожи.