Слава Бога в созданиях

Мария Грузденкова
   +

Всё на свете Бога славит,
что Он волей сотворил,
Он Един Вселенной  правит,
Он всё создал  словом Сил.

Это всё мы созерцаем,
этим пользуемся мы.
Бога славим, прославляем,
чтоб рассеять тучи тьмы,

Создают что  по мышленью
своей тёмной головы.
Только каждое творенье
выше мысленной молвы:

Прикоснулось слово Бога
к каждой сущности земли.
Сотворил всего Он много –
всё в божественной любви!

Славит Бога всё живое,
Он – Творец всего, всего
И творение любое
знает, Кто создал его!

17.06.12г.