Так много горя и несчастья

Филиппова Людмила Васильевна
Так много горя и несчастья…
Как терпит нас еще земля?
Как не расколется на части,
Все эти ужасы терпя?

Она уже терпеть не может,
Людскою подлостью сыта:
Цунами, ураганы, смерчи
Нам посылает без конца.

И заливается слезами,
Чтоб наводненьем смыть всю грязь,
Всю кровь. Что льется уж годами…
Взывает к совести у нас.

Таких примеров было много –
История хранит их все, -
Когда вершатся суды божьи,
Все зло стирая на земле.

Неужто, люди, не сумеем
Мы сохранить в сердцах любовь?
Не повторить судьбу Помпеи,
Чтоб не лилась людская кровь?

Чтобы не сгинуть как при Ное,
Ведь каждый жизнью дорожит.
Давайте вместе дружно строить,
Чтоб нашу землю сохранить!

21 октября 2015г.