Виновата

Сергей Мельников 62
Ты опять уйдёшь с рассветом,
Мне оставив только сны.
А я буду ждать ответа,
Как берёзка ждёт весны.

Так устала жить я с болью!
Душеньку рву пополам.
Ты умчишься ветром в поле.
Здесь любовь, но дом твой там.

Понимаю твои страхи -
Когда между двух огней.
Рвёшься из своей рубахи -
То ко мне, то снова к ней.

Виновата, виновата,
Что чужого увела.
Вот она - пришла расплата.
Жизнь такая не мила.

За грехи свои отвечу.
Этот крест теперь нести.
Откупиться будет нечем.
Боже праведный, прости!

Как змея кручина душит.
Потеряла я покой.
Ветер-ворон кружит, кружит
Над моею головой.