Все оттенки заката

Людмила Макеенко
Все оттенки - от тёмно-синего
До небесной голубизны
Подарили мне тени длинные
От дерев, что в окно видны.

Снег впитал все цвета закатного
Солнца - нежного лишь зимой -
Золотистого, розоватого,
Терпко вяжущего хурмой.

Не хочу новостроек башенных:
Если сильно не повезёт -
Все закаты схоронит заживо
В камень загнанный горизонт...