Предназначение

Рыжкова Светлана Николаевна
Вот кто-то ищет философский камень,
Пытаясь смысл жизненный постичь;
Другой идёт сквозь воду, лёд и пламень,
Адреналин в крови его кипит.

А осторожный прячется за спины,
Лишь потому, что трусит честно жить;
А кто-то называет  жизнь рутиной,
В которой невозможно просто быть.

Тот называет родину постылой,
А этот жизнь готов свою отдать
За Родину, за мать, за счастье милой,
Чтоб наступила божья благодать.

Упрямец не сдаёт своих позиций,
Ему хоть рог на голове теши,
Идёт в штыки в пылу своих амбиций
И грозно чертыхается в тиши.

Гордец сам нацепил на лоб корону,
Именовав  себя пупом земли,
А если б дали бы ему ещё опору,
То равных  в этом деле не найти.

У каждого своё предназначенье,
И каждый выбирает свой предел:
Кто свято верит в божие знаменье,
Кто ж остаётся просто не у дел.