ОДИН Я НЕ ХОЖУ!

Геннадий Анненков 68
Дело было на Волыни.
Захотелось мне грибов.
Помню это я поныне.
Был итог всему таков:

В лес поехал я с друзьями.
Разбрелись мы – кто куда.
Я, туес набил груздями,
Но забрёл я ни туда!

Лес дремучий, непролазный
Окружил меня стеной.
Слышу – голос безобразный
Раздаётся за спиной.

Я, от ужаса, аж вздрогнул.
Вмиг – мурашки по спине.
От озноба, я – продрогнул; -
Страшно было очень мне.

Осторожно повернулся.
Что же вижу: Предо мной
(Я чуть было не рехнулся)
Бабка старая с клюкой!

От морщин лица не видно!
Горб огромный на спине!
Стало мне – всё очевидно –
Повстречалась Ведьма мне!

Взгляд суровый, прозорливый
Прошивает, как рентген!
Хрип шипящий и визгливый
Дан, ей голоса взамен!

Говорит мне это «чудо»:
«Ты зачем сюда пришел?!
Но не бойся, есть не буду!
Гостем будешь, коль зашел!»

Растерялся я! Что делать?
Заблудился я в лесу!
Надо с бабкой отобедать; -
«Ноги» – после «унесу»!

Потихоньку до избушки
Дошагали по тропе.
Погостил я у старушки,
Посидев на канапе.

Зла старушка не держала; -
Мирно в том лесу жила; -
Зелья, травы запасала; -
Вообщем – доброю была!

Дар был дан старушке свыше –
В судьбах знала она толк!
И, в моей житейской нише,
Разобралась! Я же – смолк!

Всё, что было; Всё, что будет
Мне поведала она!
Что, когда в мой дом прибудет,
Мне открылась сторона!

Рассказала про болезни,
Те, что в тайне я хранил!
Чем лечить их подсказала!
Я ж, ей – туес подарил.

На пороге распрощались.
Я – отвесил ей поклон.
Но, уж – сумерки сгущались; -
Меркнул свет со всех сторон!

Мне старушка рассказала –
Как друзей моих найти
И тропинку показала,
По которой мне идти!

А ещё – дала мешочек; -
Трав каких-то ценный сбор!
И – настоечки горшочек; -
Их хранил я – до сих пор!

Потихоньку, понемногу
С ними – чай пил иногда.
И здоров стал! Слава Богу!
Обошла меня беда!

Сколько было лет старушке,
Я, из такта, не спросил!
Чтобы, вновь, придти к избушке,
Я – по лесу колесил!

Но избушка и старушка
Испарились, словно дым!
Тёрном заросла опушка.
Стал тот лес – непроходим!

Есть колдуньи, или нету,
Рассуждать, я – не берусь!
Но, старушку встретив эту,
В тёмный лес ходить – боюсь!

     10.01.2017г.