Сколько солнц закатов видел ты?

Агния Ваевская
Сколько солнц закатов видел ты,
Являлся среди них последний?
Шепчащий страхом зазеркал,
Казался как constanta, вечным.

Охватывающим все во мглу
И страх сомнений сеявший повсюду,
И на коленях, как в бреду,
Сомненья в истинности бросив,
Ты краем глаз следил за ним
В покрове ночи.

И оглушенный тишиной,
Закрывши веки,
Ты все стоишь, как грешник тот
Пред силой смерти.

Фемида лжи была ее подругой,
Все тайны снов твоих
Для них уже известны -
Судья решает судьбы грешных.

Ну, что же, друг,
Что скажешь ты у врат?
Так страшен ли закат?