Что было, то будет

Владимир Странник1
Стр.-213-.

ЧТО  БЫЛО,  ТО  БУДЕТ.
Сознания  знаем  Молчание.
Но  и  простое  зерно,
Чтобы  дать  всход,  –  вначале –
Схоронено  быть  должно. 

Его  беспокоить  в  почве  нельзя.
Так  и  Сознанию  нужен  покой,
Чтобы  в  нём  вспыхнули  Искры  Огня,  –
И  урожай  дали  свой.

Чтобы  то,  что  заложено  в  нём,  –
Следствия  принесло.
Дух  созидает  Огнём,  –
Это  его  ремесло.

Чтобы  то,  что  заложено  в  нём  –
Следствия  приносило.
Дух  созидает  Огнём,  –
В  этом  его  Сила.

Пралайя  Сознания  –  закономерное  –
Роста  Духа  явление.
Пралайе  подвержена  даже  Вселенная  –
И  все  Её  Измерения.

Пралайя  Сознания  –  закономерное  –
Явление  роста  Духа.
Пралайе  подвержена  даже  Вселенная,  –
Это  всей  Жизни  Наука.

«Что  было,  то  будет»,  –
Только  на  Новом
Витке  Вселенской  Спирали.
Также  относится  это  и  к  людям
И  к  Жизненным  всем  Основам,  –
Разнятся  только  детали.

Кроме  того,  условия  новые  –
Требуют  ассимиляции.
Люди  должны  быть  готовы
В  условиях  выжить  иных.
Новых  условий  вибрации  –
Должны  быть  преодолены.
Речь  не  о  нашей  Стране,  –
Хватили  всего  мы  вполне.

«Свой  тон  должен  быть  установлен  –
Или  своя  волна».
Готовность  к  новым  условиям  –
Нашей  жизни  цена.

Потому  говорим  «нашей»,  –
Что  выжить  нельзя  одному
В  раскладе  подобном  дальше,  –
Всем  или  никому.

«Ашрам  не  создать  в  одночасье».
Всё,  что  вокруг,  пропитано  –
Болезнями  и  несчастьем,  –
Смертью  на  прочность  испытано.

Пространственные  Излучения  –
Так  же  не  благоприятствуют,
Являя  нагромождения,  –
Что  двигаться  к  Свету  препятствуют.

В  Духе  преодолением  –
Лишь  достижима  Победа.
Станут  нагромождения  –
Духу  Ступенями  Света.

И  Связь  Наша  проходит  –
Выше  нагромождения.
Огненный  Дух  восходит,  –
Как  по  Ступеням  Служения.

Пусть  ничто  не  заставит  –
С  Пути  отвернуть  людей.
Внешнее  нужно  оставить,
тёмное  всё –  переплавить,  –
Последнее  –  много  трудней.
Воли  поможет  Огонь  –
И  ко  всем  людям  Любовь.