Белоснежный лист судьбы

Вита Сапфир
Белоснежный  лист  судьбы.
Кто  напишет  мой  сценарий
И  составит  список  правил?
Кто?  Не  я,   но  и  не  ты.

В  дальней  комнате  в  углу
Затаился  тихо  джокер,
Дверь  судьбы  он  тихо  отпер,
Но  увидел  только  мглу.

Не  слышны  ни  чьи  шаги,
Лишь  часы  тихонько  дышат,
Стрелки  в  круге  что-то  слышат,
Но  молчат  мои  враги.

Что  за  дверью?  Тишина…
Лист судьбы  печально  светел,
В  мгле  сценарий  не  заметен,
И  я  жду  как  перст  одна.

Джокер  тайною  томим,
Слов  писать  он  не  умеет,
И не  видит  что  за  дверью.
Он  судьбой  не  зря  гоним.

Так   и  жду,  держа  страницу,
Мне  ль  на  ней  писать  слова…
Пробиваются  едва.
Может,  сон  о  том  приснится?               

7.06.2014