утро

Алексей Гусев 5
Весело играет утром солнце
В капельках тумановой росы,
Яблоня листвой стучит в оконце:
Просыпайся, все пропустишь ты!

Скрипнув, дверь толкнет меня из дома,
Босиком на мокрую траву.
От свободы нА сердце истома,
Первым я нарушу тишину.

На лугу за мной тропинка вьется
Из примятых пойменных стеблей,
И душа от радости смеется,
Чувства все становятся острей.

Над рекой туман, - руки не видно,
Я вхожу в него, как в молоко.
В реку, нагишом, и мне не стыдно,
Я один сегодня, мне легко!

Вот, плыву, сливаясь с мирозданием,
Я здесь нужен, я здесь часть Всего,
И вода ласкает с обожанием,
Нежно кожу тела моего.

Ветерок и солнце разрывают
Розово – белесовый покров.
Выхожу на берег, - остываю…
К новой жизни я опять готов!