Спрятав солнце за серые тучи,

Вита Сапфир
Спрятав  солнце  за  серые  тучи,
Осень  холодом  вновь  обожгла,
Ветер  сильный  рукой  колючей
Треплет  злобно  людские  тела.
Сизый  голубь  забился  под  стреху
И  боится  поглубже  вдохнуть.
В  эту  бурю  нам  всем  не  до  смеху,
В  этот  час  никому  не  уснуть.
Будет  ветер  летать,  завывая
Песни  осени,  песни  зимы,
Души  наши  как  ларь  закрывая
От  надежд,  в  ожидании  тьмы.
Будет  в  холоде  всё  омертвевшим,
Неподвижным,  застывшим  во  сне.
Только  ветер  сюда  залетевший
Будет  биться  в  окно  ко  мне.
Осень  быстро  зиме  всё  уступит
И  в  слезах  растворится  в  снегах.
В  белой шубе закружится  Устюг,
Мир  рассыплется  в  сказочных  снах.
                22.11.2014