Варится варенье

Мария Грузденкова
  +

Уродила вишня сильно:
листьев меньше, чем плодов.
И я радуюсь  умильно.
запасусь на пять годов.

Я сварю варенье в тазе,
банки крепко закручу.
Я ромашкам в хрупкой вазе
всё восторги бормочу.

Пахнет, пенится варенье,
с кухни запах за окно,
Осам он – на раздраженье,
их пьянит он, как вино.

Аромат меня чарует:
вызывает аппетит,
Вкус варенье мне волнует,
тазик пенится, парит!

22.06.12г.

Иллюстрация: компьютерная графика автора