Феерия феерий

Александра Ермолаева
Кусками льдины, восход над Обью,
Январский лес, окно "плацкарта".
Сосуды - кровью, колёса - дробью,
Я буду дома послезавтра.

Мучитель-поезд, что происходит?
С ресниц летят морские брызги.
Замаскирую волну мелодий,
Подтекстов, текстов, слов и смыслов.
И разукрашу, и заморожу,
Чтоб растопить и любоваться.
Никто - так странно - уже не сможет
Тебе заменой стать. Скитаться
Подлунной пылью, от сердца к сердцу
Всё циркулируя бесцельно -
Да сколько можно?! Не верьте, смейтесь,
Но из возможных отражений
Он - самое родное. И точка.
Что ж, спорьте, снова ставки сделав.
А мне и сотней безумных строчек
Не описать феерию феерий.

Твоя улыбка. Тепло. Свободно.
Немного нужно. Счастье (верь мне!) -
Обнять иссиня-чёрным небосводом
Твоё осенне-лунное затменье...

10.01.17