Мои шаги Мороз озвучит громко

Наталия Грязнова Сажина
Мои шаги, Мороз озвучит громко.
Мои следы проявятся зимой.
Быть может заметет, их все, поземка,
Но тени следуют, как сыщики, за мной.

Скрепит снежок под легкими шагами:
Они расскажут, тороплюсь ли я,
Или бреду с работы я устало,
Иль весела, грустна душа моя.

Мороз такой, все тайны мои знает:
Куда пошла, зачем и почему?
Грущу ли, весела, может в печали ,
И как надолго путь свой прекращу.

Следы,следы .... Куда укрыться с глаз Зимы?!