Ты прости, что отлетела осень...

Валерий Алалыкин 2
Ты прости, что отлетела осень.
Вот опять уже снега, снега.
Заблудился нынче я меж сосен, -
Замела тропиночки пурга.
 
Ты прости, что осень не успела
Обвенчать нас на цветном ковре.
И зима во след ей прохрипела:
"Я теперь хозяйка на дворе!"
 
Неуютно на снегу венчаться.
Веселее было б в тёплый май!
Но как мОжно за судьбу ручаться? -
Хоть гадалку нанимай!
 
Разложила в ночь цыганка карты:
"Видишь, шепчет дама королю?
Ты валет - не помогли таланты! -
И надежды сводятся к нулю"
 
Всё ж мне жаль, что не успела осень
Обвенчать нас на цветном ковре.
Потому всю ночь печально очень
Ангел мой стоял на алтаре.
 
 
 
18.12.2013