Картина души

Светлана Мая
Меж строк поместятся сотни причин,
И миллионы вопросов откроются нам.
А после, мы все завизжим,
В то время, как узнаем все тайны.
Каждый имеет свой внутренний мир,
А орудовать им не умеет,
Так развивай его и пляши,
На очередном взгляде наверх.

Мечтай и много мечтай,
Каждый из вас сплошь забит идиллиями.
Это порой помогает, друзья,
Ведь жизнь не всегда поступает красиво.

Утопия, пусть полумёртвая, но ползёт до лифта
Чтоб спуститься к вам на этаж.
Откройте ей дверь, не вынуждайте страдать
Из-за вашего страха в измене себя.

Ваши закулисные манеры
Рандомно выберут себе новую жертву
И без страха, и без смятения
Будут рвать на куски чьё-то доброе эго.

Картина внешности займёт А4,
Картина души рисуется вечность,
А глупые люди просто напишут:
"Без мечты жить невероятно легче".

Декабрь 2012