Когда не получается уснуть

Ирина Сенчугова
Когда   не    получается   уснуть
И счет до   ста совсем не помогает,
Моя  душа  томится  и не   знает,
Как ей понять  всей  жизни  своей суть…

Скребется  ночь   в  напарницы  ко  мне –
Проказник  ветер бьет в окошко веткой…
И   прошлое  опять    бросает    метку -
Оскал   насмешки  видится   в   луне …

Смешались  мысли  в отягченной  голове,
Кишат, как   змеи  с высунутым  жалом…
Кто-то невидимый взмахнул своим  кинжалом,
Оставив    след     кровавый   на  душе…