Дожить бы

Аня Хома
И дожить бы. Ну хоть до завтра
Утром снова открыть глаза.
И понять, что вся жизнь неправда
Бесполезная полоса.

Всем спасибо и все свободны.
Никто, никому, ничего.
Ваши взгляды пусты и томны.
В вашей душе нет места давно.

А может в моей. Может во мне.
Просто устала и ухожу.
На встречу холодной поздней весне.
Я не просила и не прошу

С вас нечего взять
и дать больше нечего
Остатки сердца положив на ладони
Возвращаюсь в круг бесконечного
Играть вне очереди немые роли

И дожить бы. Ну хоть до завтра.
Утром снова открыть глаза
И понять, что вся жизнь неправда
Бесполезная полоса.

©Аня Хома