Библия и любовь

Владислав Павлов Миасс
Апостол Павел пишет коринфянам
В Завете Новом строки о любви:
Я без любви – как бесполезный пьяный!
Любовь – как парус! Вдаль под ним плыви!


Любите Бога! Ближнего любите!
И рай восторжествует на земле!
С любовью сущее добро творите!
И зло отступит, скроется во мгле!


Закрыл я Библию. Торчит перстом закладка
На этих строчках главных – про любовь…
Уснул дитёнышем невинным сладко…
С Отцом Небесным пообщался вновь!


Я лучше Библии не вижу книги!
И с ней я сброшу грешные вериги!