Грустишь ты часто

Константин Жолудев
Отклик на «много ль птице надо»(Натали Днипровськой)
http://www.stihi.ru/2017/01/09/10644

Грустишь ты часто, Натуся-Птица.
Хоть с рук клюёшь иногда пшеницу,

Но жить не в клетке, хоть и на воле,
Без чувств и нежности - что в неволе.

Наверно сложно тебе влюбиться,
Взмахнув крылами, взмыть в небо Птице.

То, что желанно - должно случиться,
Ведь с пустотою нельзя смириться.

Придёт весна - снег и лёд растают,
Любовь нагрянет с журавлиной стаей.

Взовьется птица с весною в небо...
Вот так взлететь бы душой и мне бы.

10.01.2017

Картинка из интернета