А у нас снега метут, так уж повелось

Андрей Ведерников 2
А у нас снега метут, так уж повелось,
За метелью оттепель кружит и досель,
Как надетая на земную ось
Из потерь и обретений карусель.

Но настроение всё же весеннее,
Не избыть, не прогнать в сердце радости,
Нам чихать на все потрясения,
Смоет всё апрель — грязь и гадости.

Заблестят тротуары лужами,
Воздух вновь любовью наполнится.
А накал страстей миру нужен ли?
С Божьей помощью всё успокоится.