Шла по улице яркой и гибкой

София Аланта
Шла по улице яркой и гибкой.
Среди сотен столичных чудес.
Человек с незабвенной улыбкой,
Шёл, случайно, наперерез.
Я ему подивилась с минуту,
Огляделась обеих сторон,
И отметила сразу -как будто,
Для меня замечательный он.
А простившись с волшебным виденьем,
Так негаданно встреченным мной.
Знала, послан был мне провиденьем,
Ставший сердцу навечно - родной