В разбитых зеркалах осколки снов,

Вита Сапфир
В  разбитых  зеркалах  осколки  снов,
Они  ловили  каждое  мгновенье
И  радость,  и  печали,  и  сомненья,
И  первую  несмелую  любовь.
В  разбитых  зеркалах  хранились  сны,
Разбросаны  осколки,  словно  тени,
Мной  прожитые  старые  ступени –
Мне  нынче  снова  дороги  они.
Свидетели  предательств  и  измен,
Холодные  в  пределах  равнодушья,
Они  как  отзвук  прежнего  удушья,
Разбились  в  ожидании перемен.
Осколки  моих  жизненных  зеркал…
Они  тускнеют,  память  забывая,
Измены  равнодушие  прощая,
Всем  тем,  кто  в  жизни  счастья  не  познал.
           14.12.2014