Ангел Хранитель

Константин Ленский
По ноткам заката, смеркаясь к ночи,
Редеет вечерний свет.
Прими мою исповедь, честный отче,
Впервые за много лет.

А путь к покаянию мне положит,
Свой древний обет храня,
Заступник недремлющий - Ангел Божий,
Что молится за меня,

Чья радость души исцеляет муки,
Срывает оковы зла,
Чьи крылья  - не крылья уже, а руки,
Исполненные тепла,

Чьё сердце к страданьям людским не глухо,
К дыханью чужой беды,
Ниспосланный мне от воды и Духа,
От Духа и от воды.

Молись обо мне, проводник незримый,
Что к Свету вернуть решил
По Божьим стезям неисповедимым
Кибитку моей души.

Не страшно с тобой под бездонным небом,
Не тяжко в пути земном,
С не связанным ни рублём и ни хлебом,
Ни хлебом и ни рублём.

Не Авель я пусть и, пускай, не Каин,
Не Лазарь и не богач,
Пусть сердца пульс не горяч и не хладен,
Не хладен и не горяч.

В пучине житейской как можно чаще,
И трепетно, как теперь,
Пусть Ангел Хранитель подводит к Чаше.
Не бойся, но только верь!