Санкции...

Роман Виртуален
Накладывают недоброжелатели санкции,
Как от страха в штаны пред врагом.
Не замечая собственной деградации,
Клевещут иностранным своим языком.

Будь то бабуля иль арап темнокожий,
Кто как назовёт, особой разницы нет.
Все интервенты в одном только схожи,
Лишь бы оставить отрицательный след.

Под гнётом правительства заокеанского,
Забыв о насущном, проблемах, делах,
Ставя на кон неочевидное лидерство,
Сжигают надежды мосты в пух и прах.

Импортозамещением многое не решается,
Тоннами гум.помощь, но не своим!
И чиновникам что нельзя, то прощается,
Власть в руках ценнее, чем жизнь!

Пусть в нашей стране всё и не гладко,
Коррупцию не одолеть и капитализм.
Пусть большинству и живётся не сладко,
Но наша держава - единый организм!