В царском селе

Владислав Павлов Миасс
Непосильная задача –
Царско - сельские стихи…
Пушкин рядом, не иначе…
Строг. Умён. Не до «хи – хи…»


Из разбитого кувшина
Отрок умывал лицо?
Важный дом не знал машины…
Тройки бились о крыльцо…


С основания колонны
Хулиганом я нырял…
Грешен…И бумаги тонны
Словесами измарал…


Дух с Державиным витает?
У Шекспира вы в гостях?
Странно – снег в кудрях не тает…
Липы рядышком грустят…


А в лицей народ стремится…
Поглядеть, где мальчик жил…
Чтоб Дантесу удавиться…
С сатаной француз дружил…


Невозможное возможно
Передать словами сложно…