Прощание

Елена Гринина
Я стала, наверно, чуть-чуть молчаливей,
А может быть я просто стала другой.
Прости меня, милый, знаешь, счастливой
Могу быть я только рядом с тобой.
Я, помнишь, писала про звездное небо -
Мечту открывала тебе в тишине.
И долго ждала, ждала до рассвета,
Пока ты хоть что-то ответишь мне...
Часы превращались в стальные оковы,
Сжимали запястья мои до крови,
А я все пыталась, снова и снова
Узнать как идут дела твои.
Тусклые дни пролетали за днями,
Жизнь из меня выпивая до дна,
Тоска проливалась сухими слезами
И сердце не билось в груди у меня.
Уснуть не могла, по старой привычке
Смотрела в немой телефонный экран,
Надежда моя угасала, как спичка,
Душа же металась в пламе огня.
Казалось, что скоро вселенная встанет,
И солнце навек перестанет светить.
Лишь это сравнится с твоим молчаньем,
Моим угасшим стремлением жить...
Появится снова моя планета,
Поднимется, будет, как прежде, сиять,
Только вот писем твоих до рассвета
Я впредь никогда не буду ждать.
Тебя попрошу: забудь мое имя,
И больше меня никогда не зови,
Если вдруг встречу тебя я, отныне
Мы будем с тобою на разном пути.