Хоть, кажись, не обещал

Берег Левый
Боль, наркоз, палата, стоны.
Кто-то в морг  -  не повезло.
Жизнь моя, поправ законы,
пёрла вверх смертям назло.

Дед сосед, сто лет к обеду-
стар, улыбчив, одинок :
"Если я туда отъеду-
за меня живи, сынок".

-"Дед, а дед, а это сколько?"-
..."Думал, старый?-  Не скажи.-
Если б не вот эта койка
лет пал ста ищо б пожил".


...Жил и в счастье и в беде, да...
Скажешь, ну и хватит?-        Ща!
Буду, суки, жить за деда.
Хоть, кажись, не обещал.
          _____