Лаская слух прекрасных дам...

Бесплодная Смоковница
Лаская слух прекрасных дам
Остротами невинных эпиграмм,
Поэт в одну без памяти влюбился,
Руки и сердца красавицы добился,
А муза неразлучная, поревновав, ушла
И, напоследок, грозно с порога прорекла
Трудам женатика трагический конец -
Его семейным счастьем одарил Творец!
Рифмы и ритм преданы забвению;
Воистину? Любовь не враг стихосложению!