610. Два весёлых гуся

Эм Глебов
Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Два весёлых гуся"

http://www.stihi.ru/2017/01/06/1908

1.

Двух гусей к Рождеству я откармливал.
Уготовано было по карме им
Дать мне мяса кусок.
...Заколбасить не смог.
Я ж юннатом был раньше, до армии...

2.

Эпиграф:
"Синие ноги самцов голубоногой олуши в период токования играют значительную роль.
Самки предпочитают самца с окрашенными в синий цвет ногами и пренебрегают самцом,
ноги которого выглядят серо-голубыми" ( Википедия )

- Выбирала я давеча милого.
Еле сделала выбор насилу, да.
Был один словно гжель -
Смыл прибой акварель.
Лапы крась лучше краской акриловой...

3.

Говорят про нас - мол, синелапые.
Ну, так лучше же, чем сиволапые.
Лучше в тропиках жить
Да накапливать жир.
И тепло, и над нами не капает*...
__
Голубоногая олуша обитает в тропических водах западного побережья
Америки от Калифорнийского полуострова до Перу ( Википедия )