Ульрих

Алексей Исайчев
Капли стучали по окнам трактира,
Пар поднимался от спин лошадей.
Ульрих подумал, что это дно Мира,
Бросив в вино горесть жизни своей.

Осень пришла, снова всюду природа
Стала как матерь ему дорога,
А он сидел в окружении сброда
Что, набивали друг другу бока…

Тьма впереди ... Сколько чудных мгновений
Было утеряно им по пути?
Может сейчас он в плену сновидений?!?
Может быть, всё ещё можно спасти?!?

Свечи сжигали в себе все страдания,
Мысли, тревоги его , день за днём.
Не было в нём уж другого желания,
Кроме как сгинуть в трактире хмельном.

«Ходят сюда не счастливые люди.
Здесь отдаваясь греху и вину
Пьяницы, что все печальны, по сути
Смотрят, как капли бегут по стеклу».

Сколько дорог он не выбрал когда-то...
Сколько любимых сердец позабыл...
Рядом сейчас нет ни друга, ни брата,
Да и навряд ли из них кто-то был.