Про своих и про чужих - 2

Валентина Яценко Белявская
Про своих и про чужих
Напишу я этот стих.
Кто же свой, кто чужой?
Вот вопросик не простой.
Прошу Бога: - Помоги!
Разобраться кто враги.
Кто враги, а кто друзья,
Разберусь ли в этом я?
Маскируется чужой
И клянется: - Я же свой!
Душу ты ему открой,
Посмеется над тобой.
А потом из-под тишка
Он тебе намнет бока.

Все же как найти своих,
Отличить их от чужих?
Верь, свои к тебе придут
И они тебя найдут.
1996г.