Новогоднее

Вероника Эпштейн
Тихо в дремоте вечерней
и с дыханием зимы
Закачавшись на вершине
шапки снежные немы.
Затянулся лёд на речке
всё уснуло, улеглось
В подземелье, словно в печке
на лежанке, расползлось.
Спят усталые зверушки
в тёплых норках у пруда,
А у ёлочной макушки
загорается звезда.