Безысходность временем скользит

Светлана Вайцель
Безысходность временем скользит
По переулкам позабытых улиц
Где когда-то человек любил
Проходить, на солнце  жмурясь,
А теперь завис
В полутьме комфорта
Из не проницательности стёкол и витрин
Свил себе защитный кокон,
Думая, что жизнь
Обойдёт печалью,
Если спрятать за невидимой стеной
Мир реальный.

Чем глубже познаёт себя душа,
Тем явственней в ней проступает
Ответственность за жизнь,
Что на земле имеет и желает,
Благоприятным семенем или враждебным
Укоренившись в бытие,
Во славу Божью на земле.