Любовь, ты счастье или горе

Сергей Уколов 3
Любовь, ты счастье или горе,
Падение иль взлет,
Любовь, ты небо голубое
Иль омута водоворот.

К любви отчаянно стремимся,
Ждем неги и ее огня,
Но как она порой глумится,
И как крепка ее стена,

Зачем отчаянье и слезы,
И слов нахлынувший поток,
И счастья тень его грезы,
И где всего, всего исток.


Ну как найти душе покой,
Когда она живет любовью,
Которая сама собой
Жизнь часто смешивает с кровью.

Как редко в ней находим радость,
Как часто сердца боль и стон,
Способности ее на гадость,
Перст указующий нам вон.