Разговор с книгой

Сергей Спиридонов Тула
Пусть в дали уж
               остыли ночные огни.
Пусть в жилище моём,
               догорает лампада.
Сохрани мысли все ты мои,
               что пишу, сохрани!
От тебя ничего в этой жизни,
               мне больше не надо.

Вновь вокруг
               суета, толчея, беготня.
На страницах твоих суть –
               спокойствие: жизни отрада!
Мне пора уходить,
               ты ж останешься после меня,
И потомков моих,
               я прошу, ты собою порадуй!

Пусть не всё, что хотел,
               в моей жизни свершилось, сбылось.
Ты ж хранишь
               мои чувства, поступки, мечты и идеи….
Не спеши умирать!
               Ты свои предрассудки отбрось!
Ярко жить, а не тлеть –
               это всё завещаю тебе я!

Проводник моих чувств –
               ранил током ты сердце не раз!
Изолятор любви –
               не расскажешь ты всё об интимном!
В этих строчках мой стих,
               как и я – озорник, ловелас.
Он доступен не всем,
               но не любит как я - анонимность!

Хорошо, что летит к тебе,
               солнечный луч в вышине.
Как прекрасен
               страниц твоих чистых недремлющих, шорох!
И пускай ты, я знаю,
               ещё у меня не шедевр:
Каждый слог, каждый ритм, каждый такт:
               мне по-своему дорог!

Ты запомни меня,
               и другим обо мне расскажи:
То, что знал я, умел
               и к чему я стремился по жизни.
Ты продолжи мой путь,
               и потомкам его покажи,
Знаю, был он не прост
               и по-моему, небезукоризнен!

10.01.2017


На фото обложка одной из моих книг.