Тоска по дому

Георгий Казанцев
1.ты напой цыганка о том
  как ушёл я с рассветом в туман
  как покинул отчий свой дом
  я поверив в жизни обман
   ты напой цыганочка вальс
   пусть заполнит душу мою
   пустота в ней щас завелась
   отчего и сам не пойму

          пр-ев

 где же музыка в жизни ночной
 лишь в степи у цыганских костров
 и заплачет гитара струной
 с переливами - голосов
  пойдёт в пляс народ кочевой
  бубна звон и в танцах кружа
  я расстанусь с душевной тоской
  унесёт её - в небеса

2.отчего же гложет тоска
  почему печаль нету сил
  какой день за мной ходит она
  я её о том не просил
   ты напой цыганка романс
   я тоску вином не залью
   знаю что ещё я не раз
   пророню по дому слезу

        пр-ев