Библейские загадки - 2. Анастасия Арвада

Христианская Страница
Библейские загадки - 2
Анастасия Арвада


За то, что семьдесят убил,
Бог его камнем поразил.

(ахелемивА уволог ан авонреж комолбо)-(Книга Судей 9:50-57)

***

Там было страшное сраженье,
Но не случилось пораженье.
Народ вдвоём, двумя руками,
Достиг победы над врагами.

(йоволог дан яесиоМ икур евд илаждер)-(Книга Исход 17:8-13)

***

Ты с Библией дружишь?
Так значит узнал:
Пророк от жезла
Своего побежал...
Кто это был?

(йёемз огешватс ,ахосоп то йесиоМ)-(Книга Исход 4:2-3)

***

Было триста рыжих спереди,
Сто пятьдесят огненных - позади...
По полям, садам прошли,
Урожай врагов сожгли.

(моносмаС иматсовх ыназявс евд оп цисил 003)
(Книга Судей 15: 3-5)

***

Серебро глаз приласкал...
Тысячу монет украл
Он у матери своей,
Но, сознавшись, отдал ей.
Кто же это был?

(ахиМ)-(Книга Судей 17:1-3)

***

От полста отнявши сорок,
Он спас того, кто был так дорог.

(атоЛ ласапс маарвА)-(Книга Бытие 18:23-32)

***

Кто же эти двое были,
Что раз в жизни говорили?

(ацилсо и йемз)-(Числа 22:28; Бытие 3:1,4,5)

***

Трое вышли оттуда,
Где никто не мог ходить,
Благодаря четвёртому,
Кто мог их сохранить.

(ичеп зи илшыв огадедвА и хасиМ ,хардеС)
(Книга Пророка Даниила 3:25,26)

***

Пока не чихнул раз семь,
Не просыпался совсем.

(конёбер йишсерксов)-(4Царств 4:35)

http://www.stihi.ru/2012/09/15/2412