Сомелье

Колмаков Александр
День уходит в небытие,
Мы проводим его, конечно.
Пусть закат, как тот сомелье,
Подберёт нам напиток снежный.

Этот снежный коктейль зимы,
Не в фужере и не в стакане.
Будем пить очень долго мы,
В предвечернем, густом тумане.

И закружится голова,
Я напитком вполне доволен.
Ветра слышатся мне слова,
Что я в завтрашний день уволен.

В неизвестную красоту,
Собирайся со мной скорее.
Мы с тобой заберём мечту,
Наше чувство, что нас согреет.

Повидали не мало зим,
И у каждой свой шик и росчерк.
Так давай же притормозим,
Мы январь, он для нас - извозчик.

И поедем не на такси,
В новый день, через ночь тревожно.
Аккуратней, январь, вези,
Не норовисто - осторожно.

Вечер звёздное брал колье,
Примерял тебе очень нежно.
А закат, как тот сомелье,
Подобрал нам напиток снежный.



   *     *     *