На этом держится Земля

Екатерина Безгерц
Зима... бело... снег на полях,
Мороз укутал... иней в глазах
Полёт и ветер... несёт в пути,
Рассвет... метёт... сердце в груди.

Дорога... лёд... скользит нога,
Проложена для лыж лыжня
Каток... коньки... ветер ревёт, 
Пушинки... снег... водоворот.

Сосулька... даль... бежит тропа,
Сосед... дорога... бокал вина
Огонь... камин... беседа... дом,
Гостья... баул... трепетный сон.

Метель... позёмка... Любви слова,
Очаг семейный... ручьи... весна
Любовь... объятья и поцелуй,
Рожденье сына... осенний буй.

Малыш... смех... грёзы и мечта,
Шаг первый... гром и небеса
Книга... тетрадь и первый слог,
Школа... учитель... жизни урок.

Тропинка... город... журчат ручьи,
Отец и мать... семья... пути
Экзамен... песня... семейный лад,
Всё повторяется... осенний сад.

Вновь брызжет солнце... его лучи,
И крик из детства: Стой... погоди!
Родина... честь и доброта,
На этом держится Земля!..

        10.01.2017