Судьба моя, мой верный странник

Сергей Уколов 3
Судьба моя, мой верный странник,
Моих поступков Арестант,
Скорей не ты, я твой избранник,
Мои, бездарность и талант.

Ты никогда не оставляешь,
Как не был бы мой горек путь,
И все со мною разделяешь
И одиночество, и кнут.

Помочь желаешь, но не в силах,
Ведь проскочил я поворот,
Прочь, уходя от самых милых,
Ногой на шаткий став порог.

Найти б с тобою единенье,
Услышать тихий голос твой,
Тогда, наверно, все сомненья
Решились бы сами собой.