Кому как

Валерий Бабошкин
                Что одному в радость, -
                другому плохо.

Напрасные старания –
Вчерашний холод, снег.
Зима вновь испытание
Дала одно на всех.
Снег - кашицей на улицах,
Забрызганы авто.
Под коркой льда сутулятся
Сугробы, как в пальто.
Сосульки с крыши падают,
Стучит в отлив капель.
Давно жильцов не радует
Циклонов карусель.
А ртутный столбик прыгает;
Ночь – в минус, сутки – в плюс.
Метелицы кордебалет
Подменит дождя блюз.
То – вверх, то – вниз давление,
И влажности скачки.
От гриппа потрясения,
Туман набрал очки.
В среде такой головушка
У дятла заболит….
А шум в ушах соловушкой
Будто садист звенит.
У детворы каникулы!..
Снежки лепить легко.
Снеговики, преград валы…
Дворам в те дни близко.

                10. 01. 2017г.