Сны фараона... Загадка. Анастасия Арвада

Христианская Страница
Сны фараона... Библейская загадка
Анастасия Арвада

Потревожен фараон.
Ему снился вещий сон:
Вот стоит он у реки,
Рядом видит в троснике
Он коров довольно тучных,
Вышедших из вод могучих.

Но затем из той реки
Вышло столько же таких
Тощих, слабеньких коров...
Съели тучных. А потом -
Сон похожий ему снится:
Стебель полный колосится...
Он колосьями хороший.
Рядом - тощий и негожий.
Ну, и что же там случилось?
Всех хороших поглотил он.

Фараон обеспокоен
И от снов своих расстроен.
Мудрецов велел позвать,
Чтобы сны истолковать.
Но никто из них не смог
Сны поведать, что дал Бог.

Вот тогда-то виночерпий
Вспомнил сны, когда им верно
Истолкованы были
Там, в темнице, с кем жили.
Так попал младой Иосиф
К фараону по запросу.

Сны он все истолковал
И при этом указал:
Голод будет на земле
После урожайных лет.
То, что дважды видел сон -
Значит, послан Богом он.

Свой совет Иосиф дал,
Чтобы царь запас собрал
По земле всех зерновых
Для голодных лет, тугих,
Управителем поставив,
Кто разумно сможет править.

А теперь вопрос озвучим:
Сколько было коров тучных?
Сколько было коров тощих,
И колосьев сколько тоже?
Это ровно тем годам -
Урожайным... и без плода.

(Все по числу - ЬМЕС) - (Книга Бытие, 41:1-36)

http://www.stihi.ru/2012/03/16/2360